Привет! Думаю, мне надо представиться еще раз. Меня зовут Настя, мне 19 лет. Родилась я в великой и всемогущей стране - Эстонии, город Таллинн, поражающей своими размерами, а особенно населением,что составляет 1.3 млн человек. У меня большая семья - мама, папа, младшая сестра и великолепный кот. Еще много родственников, с которыми не соскучишься ;)

В этом году я заканчивала школу и меня, как и всех выпускников волновало только одно - где учиться и на кого. На кого - с этим проблем не было, я всегда знала, что буду работать в области медицины и заветная мечта стать детским хирургом была так близка ко мне. Подавать документы в один ВУЗ глупо, поэтому подавала на все, что только можно было. Еще был аварийный вариант Китай - туда я уже поступила на туризм менеджмент.

С нашим национализмом поступить мне не удалось, да и чего скрывать, были ребята намного лучше меня, которые действительно этого достойны. Провожая свою мечту со слезами на глазах, я собирала вещи в Китай. И чем он был ближе, тем больше я понимала, что именно этого я и хочу - учить китайский, в другой стране, практиковать языки, начинать жить с начала. На сегодняшний день я ни о чем не жалею и очень счастлива!

Самое трудное, это проститься с родителями, родными и близкими. Понимая, что ты будешь видеть их все реже, щемит от боли. Одно из самых трудных - проститься с парнем. Он, в свою очередь, очень поддержал меня в выборе университета. Сейчас у нас отношения на расстоянии и те, кто говорят, что у нас ничего не получиться - не правы.

Спасибо друзьям за поддержку, без них было бы труднее. Были и недоброжелатели : бедная страна, нет будущего, китайцы, бедность... они не понимают, что Азия это перспектива на сегодняшний день, те кто рявкали мне в трубку или в сетях - могут грызть локти дальше. Я просто убедилась в том, кто мои настоящие друзья, без вас мне никуда, вы же знаете :)

Уехала учиться в г.Далянь, самый экологически-чистый город Китая и это чистая правда!!
Далее я расскажу о самом городе, общаге и универе, еда, китайцы и Азия.

Блог посвящаю своим родным и близким, с кем не могу говорить каждый день. Надеюсь я смогу помочь каким-либо студентам, которые хотят уехать, да или просто почитать на досуге ;)